Виды автостекол

Стекла защищают автомобиль от множества вредных воздействий, исходящих снаружи. Для каждой стороны машины разработан свой тип стекла. Повредить эту часть автомобиля очень просто, но если камень ударил по лобовому стеклу, не торопитесь его менять. Вполне возможно, что его удастся восстановить, и если вам нужен автосервис, выполняющий ремонт автостекол, мы готовы предложить свои услуги.

Квалифицированные специалисты подберут для вашего автомобиля и новое стекло, качество которого подтверждено соответствующими сертификатами. Своими силами ремонтировать или тем более менять стекло на машине мы бы не рекомендовали — лучше довериться в этом деле профессионалам. Процедура не так проста, как может показаться.

Стекла для разных частей автомобилях

  • Заднее, боковое стекло и форточки сегодня изготавливают из сталинита. Этот материал представляет собой закаленное стекло, которое значительно превышает по уровню прочности обычное. Разница — 5-6 раз!
  • Дуплекс раньше активно использовался для автомобилей, но сегодня его место заняли более современные разработки. Теперь область применения дуплекса скорее ограничивается промышленностью и бытом.
  • Триплекс является материалом, используемым для лобовой части машины. Даже при ударе такое стекло не разлетится на тысячи мелких осколков — специальная пленка, соединяющая два слоя, обезопасит пассажиров от этого.
  • Тонированное или теплопоглощающее стекло производится за счет добавления оксида железа. Именно этот элемент способствует защите от воздействий ультрафиолета и немного затемняет стекло.
  • Несколько слоев стекол, скрепленных между собой, можно встретить не слишком часто и преимущественно на легкобронированных машинах представительского класса. Многослойное стекло считается одним из самых прочных изделий подобного рода.

Если у вас появились какие-либо вопросы, касающиеся ремонта или замены автостекол, мы будем рады ответить на них по телефону. Звоните прямо сейчас!

Отправляйте ваши отзывы




1 2 3 4 5 6 10 13 14 15 16 17 18 19


Наш телефон:

+7 (863) 308-24-95

Звоните!